Vinícola: Clop Wines
Tipo / Categoria: Tintos
Tipo de Uva: Cabernet Sauvignon
País de Origem: Argentina
Uva: 100% Cabernet Sauvignon
Localização:100% Coquimbito, Maipú.
Vinhedo Idade Cultivada em 1996
Colheita manual em silos de 300 Kg. São selecionados cachos e grãos. Maceração a frio a 7-8°C durante 4 dias. A sua fermentação é clássica a uma temperatura de 27-28 °C. A fermentação malolática parcial é então realizada com bactérias nativas.
Sua cor é vermelho granada com tons violáceos. O seu nariz é muito complexo, onde se destacam notas de pimenta, cassis, compota de frutos vermelhos, acompanhadas por notas de couro, tabaco e especiarias. Na boca apresenta taninos doces e redondos, com final persistente e agradável.
Teor alcoólico:14%
Açúcar: 2,34 g/L
Acidez Total: 5,33 g/L pH 3,55
Temperatura de serviço: 17 – 19 ºC
Potencial de envelhecimento: 2 anos.
Carnes assadas, carnes vermelhas, cordeiro, alimentos com molhos fortes
Cabernet Sauvignon
Malbec
Cabernet Sauvignon
Malbec
Pinot Noir
Pedro Gimenez
Chardonnay