Vinícola: Clop Wines
Tipo / Categoria: Tintos
Tipo de Uva: Cabernet Sauvignon
País de Origem: Argentina
Uva: 100% Cabernet Sauvignon
Localização: 100% Agrelo, Luján de Cuyo
Colheita manual em caixas de 18 Kg. São selecionados cachos e grãos. Maceração a frio a 7-8 °C durante 4 dias. A sua fermentação é clássica com leveduras indígenas a uma temperatura de 27-28 °C. A fermentação malolática é então realizada e é envelhecido em carvalho francês de primeiro uso por 6 meses.
Tem uma cor vermelho granada com tons violáceos e pretos. Muito expressivo no nariz, onde se destacam notas de pimenta, groselha, compota de frutos vermelhos, complexadas com notas de baunilha, café, couro, tabaco e especiarias. Na boca, os seus taninos doces e redondos tornam-no persistente, agradável e com uma excelente estrutura e complexidade.
Temperatura de serviço: 17 – 19 ºC
Produção anual: 150.000 garrafas
Teor alcoólico: 14%
Potencial de envelhecimento: 5 anos.
Carnes assadas, Carnes vermelhas, Cabrito, Alimentos com molhos fortes
Cabernet Sauvignon
Malbec
Cabernet Sauvignon
Malbec
Pinot Noir
Pedro Gimenez
Chardonnay