Vinícola: Clop Wines
Tipo / Categoria: Brancos
Tipo de Uva: Chardonnay
País de Origem: Argentina
Uva: 100% Chardonnay
Localização: 40% Los Alamos, Maipú - 60% Agrelo, Luján de Cuyo-Mendoza Vinhedo
Idade Cultivada em 2005
Colheita manual: em caixas de 18 kg. Seleção de cachos e prensagem pneumática de todo o cacho, para melhorar a drenagem do mosto e evitar a extração de polifenóis desagradáveis.
Decantação / limpeza: do mosto antes da fermentação a 5°C durante 72 horas, movendo as borras duas vezes por dia. Semeadura de leveduras selecionadas, fermentação a temperaturas de 14 a 16°C em tanques de aço inoxidável.
Esta casta apresenta uma cor amarelo-esverdeada com tons dourados. O seu aroma é muito complexo, onde se destacam os frutos tropicais, com destaque para o ananás e a banana. Na boca é fresco, suave, com acidez equilibrada e sedosa.
Teor alcoólico: 13,5%
Açúcar 1,8g/L
Acidez Total 5,78 g/L pH 3,36
Temperatura de serviço 10 – 12 ºC
Frango assado, Carnes brancas, Frutos do mar, Peixes grelhados e defumados, Massas
Cabernet Sauvignon
Malbec
Cabernet Sauvignon
Malbec
Pinot Noir
Pedro Gimenez
Chardonnay