Warning: file_get_contents(http://www.geoplugin.net/php.gp?ip=216.73.216.35): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/donvinhedo/www/painel/estrutura/estatisticas/class.Visitante.php on line 106
Quais são os aromas do vinho?
imagem

Quais são os aromas do vinho?

Aroma do vinho

Para apreciar melhor um vinho entender seus aromas pode ser essencial

Para melhor sentir os aromas é preciso aspirar o vinho com delicadeza e não com intensidade

Para quem aprecia vinhos, entender o siginificado dos aromas é essencial. Saber idetificar os diferentes cheiros melhora a experiência da degustação e aumenta sua bagagem sobre o universo do vinho. Pensando nisso, explicamos quais são os diversos tipos de aromas que um vinho pode ter. Confira!

Aromas primários

Vinhos Brancos

Florais: jasmim, flor de laranjareira, rosa, acácia, cravo;

Vegetais: chá verde, menta, arruda, ervas frescas, anis, erva-doce;

Frutados: maçã, pêssego, pera, laranja, limão, grapefruit, damasco, abacaxi, manga, banana;

Minerais: pedra de isqueiro, gasolina, giz.

Vinhos Tintos

Florais: violeta, rosa, flores secas, peônia; Vegetais: pimentão verde, húmus;

Frutados: frutas vermelhas e negras (cerejas, amoras, morangos, ameixas, cassis etc);

Especiarias: pimenta, tomilho, louro, cravo.

Aromas secundários ou da fermentação

Vinhos Brancos e Tintos

Levedura, miolo de pão, brioche, biscoito, leite, manteiga fresca, iogurte, banana, creme inglês, esmalte de unha.

Aromas terciários

Vinhos Brancos

Florais: flores secas, camomila, flores rasteiras;

Frutados: frutas secas como nozes, amêndoas, damascos, avelãs;

Confeitados: mel, pralinê, pasta de amêndoas, bolo;

Balsâmicos: baunilha, cedro, eucalipto, carvalho, madeira nova.

Vinhos Tintos

Frutados: frutas vermelhas em compota, ameixas (fresca e seca), cereja negra;

Empireumáticos: cacau, pão tostado, café, tabaco (fumo), caramelo;

Balsâmicos: madeira tostada, cedro, eucalipto, carvalho, madeira nova;

Especiarias: canela, baunilha, pimenta em grão, cravo, alcatrão, alcaçuz;

Animais: caldo de carne, couro, carne de caça, pele de animal;

Vegetais: cogumelo, trufa, mato;

Químicos: solvente, verniz.

Voltar as Notícias