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Luis Pato estará presente mostrando seus vinhos, sua curiosa forma de pensar e de criar novos sabores com uma das uvas mais difíceis de lidar, a Baga. Na Bairrada, Luis Pato inova e a cada ano surpreende.
São 25 anos de parceria de sucesso entre o produtor e a importadora Mistral no Brasil.
E desta vez o evento comemorativo é aberto ao público, com a presença de Luis Pato no jantar harmonizado.
Acontecerá no dia 5 de junho, quarta-feira ao custo de R$ 790,00 por pessoa.
Luís Pato, o enólogo capaz de domar a uva Baga
Um dos enólogos mais prestigiados e reverenciados de Portugal, respeitado no mundo todo e conhecido por sua singular habilidade de domar a rebelde uva Baga. Esta casta nativa da Bairrada foi no passado o desafeto de muitos enólogos. Graças ao trabalho incansável de Luis Pato, hoje temos vinhos elegantes de uma das uvas que mais causou desconforto, quando dela se tentava elaborar bons vinhos. Rústica, tânica quase arrogante, a Baga fazia questão de causar na taça de todos.
Mas as criações não param por aí. Na Quinta do Ribeirinho, onde sua família desde o século XVIII, produz brancos e tintos, Luis Pato surpreende. O Vinhas Velhas tinto é aclamado pela especialista Jancis Robinson. Nascem lá também, os designados como “Bairrada de Vinhedo”, como por exemplo, o Vinha Pan e o Vinha Barrosa. O raro Quinta do Ribeirinho Pé Franco, de uvas Bagas, plantadas diretamente no solo, como na época anterior ao ataque da Filoxera.
Luis Pato, enólogo irrequieto e visionário também elabora espumantes e a moderníssima linha Abafado, com a proposta de realizar um casamento romântico, com a cozinha molecular.
Será um momento para guardar na leva das grandes recordações.
Os vinhos apresentados e que acompanharão o jantar:
Luis Pato Baga Rosado Bruto
Luis Pato Vinhas Velhas Branco 2017
Luis Pato Vinhas Velhas Tinto 2015
Luis Pato Vinha Pan 2000
Luis Pato Pé Franco 2011
Luis Pato Abafado Molecular 2010
O menu dorestaurante La Tambouille, para esta experiência de aromas e sabores:
Vieiras frescas do Canadá grelhadas ao molho Champagne e caviar
Risotto acquarello de funghi ao queijo fontina
Paleta de cordeiro de leite ao forno com tagliolini fresco na manteiga de tartufo
Mil folhas com mirtilos e morangos
Espresso e Petit-fours