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Carne ao molho de vinho tinto com legumes

Receitas e Gastronomia

Essa receita realmente é bem prática, não há complicação nenhuma para prepará-la e fica muitíssimo saborosa, por tanto sugiro que você a faça aí na sua casa, será sucesso garantido!!!

Ingredientes:

500grs de carne de sua preferência (pode usar filé ou uma carne de segunda com pouca gordura)

1/2 garrafa de vinho tinto seco

150 grs de cogumelos frescos fatiados (pode usar o de conserva)

1 cebola grande picadinha

5 dentes de alho picadinhos

5 batatas médias

3 cenouras médias cortadas em palitos

1 abobrinha média corta em palitos

1 xícara de ervilhas (pode usar 1 lata)

1 maço de coentro ou cheiro verde picadinho

1 cubinho de caldo de carne esfarelado

1/2 xícara de molho de tomate

1/2 colher (chá) de cominho

1 colher (chá) de páprica (picante ou doce)

3 colheres (sopa) de shoyo

1 colher (sopa) de mostarda

Pimenta do reino a gosto

Pimenta vermelha a gosto

Azeite

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça uns fios de azeite e coloque a carne cortada em tirinhas. Quando a carne começar a dourar, adicione a cebola, o alho e o coentro (ou cheiro verde). Assim que a carne e os têmperos estiverem douradinhos, acrescente a batata e a cenoura, misture bem. Em seguida, coloque o vinho tinto, o shoyo, o molho de tomate, 1 xícara de água fervente, o caldinho de carne esfarelado, a mostarda, a páprica, o cuminho, a pimenta vermelha, a pimenta do reino, o sal a gosto e mexa tudo. Tampe a panela e deixe a carne cozinhando até ficar macia (o tempo de cozimento dela, vai depender da carne que você estiver usando, se for mais durinha ou mais macia, por tanto é sempre bom ter uma chaleira de água fervente por perto, caso precise adicionar um pouco mais de água a carne. Preste também atenção no tempo de cozimento dos legumes, às vezes, é necessário retirá-los antes para que eles não se desmanchem, ok). Faltando 5 minutinhos para desligar o fogo, adicione os cogumelos fatiados, as abobrinhas e as ervilhas, corrija o sal se precisar. Se você achar que o caldo ficou um pouco fino, pode acrescentar a ele 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em meia xícara de água fervente e mexer, dessa forma o caldo ficará com uma consistência grossinha. Quando a carne estiver macia, coloque-a em um refratário juntamente com os legumes e salpique cheiro verde cortadinho por cima, se desejar. Sirva quente acompanhado por arroz branco.

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