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Degustação
Miguel Torres foi o primeiro produtor internacional de vinhos a identificar e apostar no potencial vitivinícola do Chile. Não só reconheceu esse “paraíso vitivinícola” como foi determinante para que essa visão se tornasse realidade. Em 1979, os Tor ...
Degustação
O Douro foi uma das primeiras regiões vitivinícolas demarcadas da história, em 1756 Em 1756, Sebastião José de Carvalho e Melo iniciava uma revolução não só em Portugal, mas no mundo do vinho ao constituir, por lei, a Região Demarca ...
Degustação
A primeira menção à Carménère é de 1783. No século seguinte, foi devastada pela filoxera e foi “redescoberta” no Chile em 1994 Durante anos, acreditou-se que a Carménère havia desaparecido dos vinhedos do mundo. Essa cepa foi p ...
Degustação
A quarta edição do International Tasting, a grande degustação de clássicos da vitivinicultura mundial promovida pela revista ADEGA, trouxe um painel eclético e grandioso – como tem sido desde a primeira. As provas deste ano começaram com uma vertic ...
Degustação
Além do nosso já tradicional TOP 100 (disponível na edição 158 da ADEGA), no último ano ADEGA decidiu elencar 10 vinhos sublimes que nos emocionaram em degustações fantásticas das quais nossa equipe teve a felicidade de participar. Estes vi ...
Degustação
O termo “pera manca” significa “pedra oscilante, pouco segura” e se refere a formações rochosas típicas da região de Évora, no Alentejo, onde está situada a propriedade histórica Quinta São José de Peramanca. Embora ...
Degustação
Como um enólogo decide quais vinhos vão entrar em um blend? Como ele define as proporções? Como cada vinho influencia no resultado final? Uma das coisas mais instrutivas e prazerosas é participar de degustações técnicas para criar um rótulo ...