Vinícola: Carmine Granata
Tipo / Categoria: Tintos
Tipo de Uva: Cabernet Franc
País de Origem: Argentina
100 % Malbec
Origem: 50 % Maipú e 50 % Tunuyán Idade do Vinhedo: Maipú cultivado em 1942, Tunuyán cultivado em 1998 Altura do Vinhedo: 700 m.s.n.m (Maipú), 900 m.s.n.m (Tunuyán) Tipo de Solo: Franco argiloso com subsolo de canto rodado (Maipú), franco arenoso com áreas pedregosas (Tunuyán) Clima: Precipitações médias de 180 mm, 310 dias sol/ano Condução: Espaldero Baixo (Maipú), Espaldero Alto (Tunuyán) Irrigação: Tradicional por sulcos Rendimento: 80 qq/hectare (Maipú), 100 qq/ hectare (Tunuyán) Colheita manual em recipientes de 300 kg. Na adega os cachos e grãos são selecionados. Realiza-se uma maceração a frio a 5 °C durante 3 dias segundo a degustação do enólogo e uma fermentação clássica com leveduras indígenas a uma temperatura de 26-28 °C durante 15 dias. Em seguida, ele é deixado em contato com os bagaços para dar uma maior expressão no paladar. O vinho flor é separado e os bagaços são prensados. Sofre a fermentação maloláctica com bactérias indígenas. É envelhecido em carvalho francês durante 5 meses.
Assados, Massas com molho vermelho ou com cogumelos, Carnes vermelhas e Queijo.
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Cabernet Franc
Malbec
Torrontés
Malbec
Cabernet Franc