Fique informado em tudo o que acontece no mundo dos Vinhos
Escola do vinho
- Blends:vinhos que levam um sua composição variadas uvas - contrário de varietal: vinho composto por uma única casta de uva. - Bojo:a "barriga" da taça. Parte arredondada inferior. - Buquê:aroma do vinho que desperta a memória olfativa. - Ch ...
Enoturismo
São tantas as regiões vitivinícolas italianas, que, para quem viaja pensando em vinho, não importa o canto do país da bota em que você pare, sempre há uma bela vinícola para visitar. Sonha em visitar Veneza? Dá para dar uma esticadinha para ...
Escola do vinho
Decantar significa transvasar, ou passar de um recipiente a outro um líquido que continha um depósito sólido. Essa é uma das principais razões que nos levam a decantar um vinho. Mas há muito mais... Antes da invenção da garrafa, a decantaç ...
Escola do vinho
Talvez você já tenha aberto uma garrafa de vinho onde está escrito “vinho fino seco”, mas, na hora de provar, sente um certo dulçor na bebida. O que pode ter acontecido?A explicação pode estar no açúcar residual.Fique tranquilo, n&atild ...
Curiosidades
Quando tentamos descrever os aromas de um vinho, recorremos à nossa memória olfativa. Chocolate, café, maçã, cereja, mel, pimenta-do-reino etc., são alguns dos cheiros que geralmente reconhecemos no nosso dia a dia e, quando inalamos os que se desprendem de uma ...
Notícias
Assim como a indústria do vinho está descobrindo que muitos Milênios acham o vinho chato, novas plantações de videiras estão gradualmente transformando a Califórnia de 32 sabores em um estado de chocolate, baunilha ou morango. A apresentaçã ...
Curiosidades
SegundoDorothyFlowers, uma moradora de 108 anos emYorkshire, na Inglaterra, o segredo para sua longevidade está no Champagne, chocolate e... corridas de cavalo. A mulher, que completou 108 anos recentemente comemorou seu aniversário recebendo 670 cartões após uma campanha da ...
Mundo do Vinho
Há uma nova palavra na França para rosé tremendamente pálido: nácar - madrepérola - denotando um vinho de cor tão clara que mal dá para dizer se é branco ou rosa. A mania do rosé extremamente pálido varreu o mundo. Come&ccedi ...
Notícias
Sente o vinho meio azedo? Amargo? OpH baixo (uma alta concentração de íons hidrogênio) é responsável por um saborazedoem alimentos e bebidas,masninguématéhojehaviaentendidoo mecanismo que nos permite perceberesse sabor.Contudo,recentemente, uma equ ...
Pesquisas
Calma! Esse número não é de uma pesquisa de consumo só de vinho, mas de álcool em geral. Na verdade, faz parte do relatório “Health at a Glance 2019”, compilado pela Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econ&ocir ...